Kulmbacher Edelherb belegt in der Expertenverkostung Platz 1 unter den klassischen Pilsbieren.

Der Marktführer in Nordbayern ist Testsieger beim Mixology Taste Forum (MTF)

Auch wenn sich aktuell Spezialitätenbiere auf Vormarsch befinden, ist Pils die mit Abstand beliebteste Biersorte in Deutschland. Fast 54 Prozent der im Handel verkauften Flaschen-, Dosen- und Fassbiere waren im Jahr 2016 Pilsbiere (Quelle: Nielsen). Deswegen hat die Barzeitschrift MIXOLOGY beschlossen, nach einer zweijährigen Pause in ihrem Wettbewerb MIXOLOGY TASTE FORUM (MTF) wieder Pilsbiere unter die Lupe zu nehmen. Kulmbacher Edelherb schmeckte dabei der Jury besonders gut. Als einziges klassisches Pilsbier erhielt das Edelherb die Auszeichnung „Very Good“ und landete damit in der Kategorie auf Platz eins. Kulmbacher Edelherb ist in dieser Verkostung unter anderem angetreten gegen: Warsteiner Herb, Bitburger Premium Pils, Jever Pilsener und Becks 1873.

„Die Balance des süffigen Bieres stimmt. Ein Pils süddeutscher Prägung mit feiner Bittere, dezent herb. Angenehme Süße trifft auf einen gut komponierten Hopfengeschmack“, so lautet die durchweg positive Bewertung des Kulmbacher Edelherb in der aktuellen Ausgabe des Magazins. An anderer Stelle heißt es: „Hinter einer zurückhaltenden Nase kommen angenehme Aromen in feiner Balance zur Geltung. Nicht zu wenig herb und auch nicht zu viel. Süffig mit angenehmer Süße, ordentlicher Hopfenaromatik und einer eleganten Herbe und Trockenheit im Nachhall. Ein herrliches Pils süddeutscher Prägung.“

Marktführer in Nordbayern

Dass das Kulmbacher Edelherb seit jeher für legendären Pilsgenuss aus der heimlichen Hauptstadt des Bieres steht, beweist aber nicht nur der Sieg bei diesem Wettbewerb. Das Edelherb ist nämlich schon seit vielen Jahren das meistgetrunkene Pils in Nordbayern. Legendärer Pilsgenuss ist somit nicht nur ein Produkt-Claim, sondern ist Ausdruck eines ganz besonderen Pilsbieres.

Mixology Taste Forum (MTF)

MTF operiert als eigenständiges Format und Organ zur Bewertung barrelevanter Getränke und Spirituosen in dem Magazin MIXOLOGY. Die Bewertung der verkosteten Produkte erfolgt nach einem international gebräuchlichen 100-Punkte-System. Bewertet werden die Produkte nach allgemeinen Kriterien wie „optischer Eindruck der Flüssigkeit/Reinheit“, „Aroma/Geruch“, „Geschmack“, „Textur“, „Abgang“ oder „Balance“. Zusätzlich werden auch kategoriespezifische Anforderungen in die Bewertung einbezogen.

Mehr zum Test gibt es in der Mixology-Ausgabe (3/2017) und hier im Bericht auf der Mixology-Website.

Kulmbacher Edelherb ist Testsieger beim Mixology Taste Forum